Mousse mit Tonkabohne
Bewertung: Ø 3,6 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
70 | ml | Milch |
350 | ml | Rahm |
1 | Stk | Tonkabohne |
200 | g | weisse Schokolade |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Mousse mit Tonkabohne wird die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Die Tonkabohne fein reiben und zur geschmolzenen Schokolade rühren.
- Nun wird die frische Milch in einem Topf langsam erhitzt und der Zucker darin aufgelöst. Dann die frischen Eier trennen, das Eigelb aufschlagen und unter die warme Milch ziehen.
- Dann die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Die Gelatine danach in die Milch rühren, sodass sie sich auflösen kann. Zuletzt die flüssige Schokolade einrühren.
- Anschliessend wird der frische Rahm steif geschlagen und locker unter die Mischung gehoben.
- Schliesslich die Mousse für ca. 60 Minuten bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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