Mousse mit Tonkabohne

Die Tonkabohne verhilft mit ihrem süsslichen Geschmack eine feine Note für dieses leckere Mousserezept.


Bewertung: Ø 3,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Bl Gelatine
70 ml Milch
350 ml Rahm
1 Stk Tonkabohne
200 g weisse Schokolade
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Mousse mit Tonkabohne wird die Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam geschmolzen. Die Tonkabohne fein reiben und zur geschmolzenen Schokolade rühren.
  2. Nun wird die frische Milch in einem Topf langsam erhitzt und der Zucker darin aufgelöst. Dann die frischen Eier trennen, das Eigelb aufschlagen und unter die warme Milch ziehen.
  3. Dann die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Die Gelatine danach in die Milch rühren, sodass sie sich auflösen kann. Zuletzt die flüssige Schokolade einrühren.
  4. Anschliessend wird der frische Rahm steif geschlagen und locker unter die Mischung gehoben.
  5. Schliesslich die Mousse für ca. 60 Minuten bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE