Mürbteig-Apfelkuchen
Erstellt von wolffrau
Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
60 | ml | Amaretto oder Kirschrum |
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800 | g | Äpfel, entkernt |
480 | g | Butter (od. Margarine) |
4 | Stk | Eier, ganz |
720 | g | Mehl |
240 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Butter (Margarine) und Zucker gut miteinander abbröseln, dann die Eier hinzufügen. Die Masse nun zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Währenddessen die Äpfel in feine Scheiben schneiden - bei Vorhandensein einer Küchenmaschine, die Äpfel mit der Hobelscheibe 3 (fein) schneiden - und mit wenigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, um ein Braunwerden zu verhindern.
- Jetzt die Hälfte des Teiges auf die Größe eines Standard-Ofenblechs ausrollen, auf das Blech legen, mit dem Kirschrum bestreichen, die Apfelscheiben darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte des Teiges - den Sie vorher auch ausgerollt haben - bedecken.
- Den Deckel ganz leicht mit einer Gabel anstechen und bei 180° C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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