Muffins mit Nutella
Bewertung: Ø 3,9 (615 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
80 | ml | Milch |
12 | TL | Nutella |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizt.
- Unterdessen die frischen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren, bevor das Mehl mit dem Backpulver untergezogen werden können. Dann die frische Milch eingiessen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun den fertigen Teig in die Mulden einer mit Butter eingefetteten Muffinform bis zur Hälfte füllen. Dann jeweils einen Klecks Nuttella auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Dann die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und geniessen.
User Kommentare