Muffins mit Quark
Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Öl |
500 | g | Quark |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Anschliessend den cremigen Quark mit den Eiern unterheben. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den fertigen Teig bereits in eine mit Öl ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 40 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins mit Quark schliesslich etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und noch warm servieren.
User Kommentare