Naan-Brot

Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
400 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
170 | g | Joghurt, natur |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
10 | EL | Öl, zum Ausbacken |
Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Naan-Brot wird zuerst die Hefe mit der Milch und Zucker in einer Schüssel gründlich verrührt. Das Ganze an einem warmen Ort für die nächsten ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und die Hefemischung gründlich untermischen.
- Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Salz, Joghurt und Butter genauso unterheben und die Mischung mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig für ca. 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig in ca. 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz zu Fladen ausrollen.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin ausbacken, bis er Blasen wirft. Danach wenden und von der anderen Seite fertig backen.
Nährwert pro Portion
694
34,07 g
15,91 g
79,77 g
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