Naan-Brot

Naan-Brot ist eine knusprige Pflicht bei jedem indischen Hauptgericht und schmeckt in würzige Sauce getaucht am besten.

175 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
2 EL Butter
1 Stk Ei
170 g Joghurt, natur
120 ml Milch
10 EL Öl, zum Ausbacken
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
400 g Weizenmehl
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Naan-Brot wird zuerst die Hefe mit der Milch und Zucker in einer Schüssel gründlich verrührt. Das Ganze an einem warmen Ort für die nächsten ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen und die Hefemischung gründlich untermischen.
  3. Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Salz, Joghurt und Butter genauso unterheben und die Mischung mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig für ca. 120 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschliessend den Teig in ca. 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz zu Fladen ausrollen.
  5. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen einzeln darin ausbacken, bis er Blasen wirft. Danach wenden und von der anderen Seite fertig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE