Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht. Mit diesem tollen Rezept kommen Sie einfach in Urlaubsstimmung.

Nasi Goreng Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (149 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

130 g Reis
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Sambal Oelek
100 g Rüebli
100 g Champignons
0.5 Stk Peperoni, rot
0.5 Stk Peperoni, grün
100 g Lauch
300 g Pouletbrüschtli
5 EL Sojasauce
1 Prise Kurkuma

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Nasi Goreng den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Danach die Peperoni von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Rüebli raspeln und die Champignons in Scheiben und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Pouletbrüschtli in Streifen schneiden.
  3. Dann die Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Sambal Oelek darin hell anbraten. Die Rüebli, die Champignons, den Peperoni und den Lauch zufügen. Anschliessend auch die Fleischstreifen dazugeben und mitbraten und mit Sojasauce aufgiessen und mit Kurkuma würzen. Solange braten bis das Fleisch durch ist.
  4. Abschliessend den Reis unter das Nasi Goreng mischen und darin erwärmen und gemeinsam auf einem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
9,30 g
Eiweiß
31,93 g
Kohlenhydrate
46,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE