Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht. Mit diesem tollen Rezept kommen Sie einfach in Urlaubsstimmung.

Nasi Goreng

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kurkuma
100 g Lauch
2 EL Öl
0.5 Stk Peperoni, grün
0.5 Stk Peperoni, rot
300 g Pouletbrüschtli
130 g Reis
100 g Rüebli
1 Msp Sambal Oelek
5 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Nasi Goreng den Reis nach Anleitung kochen und abkühlen lassen.
  2. Danach die Peperoni von den Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Rüebli raspeln und die Champignons in Scheiben und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Pouletbrüschtli in Streifen schneiden.
  3. Dann die Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Sambal Oelek darin hell anbraten. Die Rüebli, die Champignons, den Peperoni und den Lauch zufügen. Anschliessend auch die Fleischstreifen dazugeben und mitbraten und mit Sojasauce aufgiessen und mit Kurkuma würzen. Solange braten bis das Fleisch durch ist.
  4. Abschliessend den Reis unter das Nasi Goreng mischen und darin erwärmen und gemeinsam auf einem Teller anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE