Nektarinen-Kokoscreme-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
230 | g | Nektarinen |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kokosflocken |
2 | EL | Kokoscreme |
2 | TL | Puderzucker |
60 | ml | Rahm |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Kokosraspeln, Kokoscreme und Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Kokoscreme heben.
- Nun die Nektarienen gleichmässig in die mit Butter eingefetteten Souffléförmchen legen und mit der Kokoscreme übergiessen. Dann mit den Kokosflocken bestreuen, bevor die Förmchen im Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten gebacken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare