Nudel-Lachs Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
10 | Stk | Cherry-Tomaten |
100 | g | Käse Gruyere, gerieben |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
280 | g | Seelachs, gefroren |
220 | g | Teigwaren Penne |
500 | g | Tomaten, gehackt (Dose) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen sie die Zwiebel und den Knoblauch, und würfeln sie beides in Stücke. Schälen sie die Rüebli und schneiden sie diese ebenso klein.
- Geben sie die Zutaten in eine Pfanne mit etwas Öl und dünsten alles für ca. 5 Minuten an. Geben sie den Ahornsirup und das Tomatenmark hinzu. .
- Anschliessend können sie noch die Tomatenstücke beifügen und das Ganze für ca. 15 Minuten kochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kochen sie unterdessen die Nudeln in Salzwasser bissfest und tropfen sie sie ab.
- Nehmen sie den aufgetauten Lachs, würzen diesen mit etwas Salz und Pfeffer und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Halbieren sie die Cherry-Tomaten und geben sie alle Zutaten, gleichmässig verteilt in eine Gratinform. Bestreuen sie das Gratin mit dem geriebenen Gruyere.
- Heizen sie den Ofen auf 200° C vor und backen den Gratin für ca. 25 Minuten bis der Käse goldgelb und bereit zum Verzehr ist.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat mit einem leichten Dressing passt super dazu.
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