Nudeln an Fonduta-Sauce
Dieses Gericht aus den italienischen Alpen besteht aus Nudeln, Gemüse und geschmolzenem Käse.
Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Bandnudeln (oder andere)
|
1 |
Pk |
Tiefkühl-Gemüse, Packung
|
Zutaten Fonduta |
50 |
g |
Butter
|
3 |
Stk |
Eigelb
|
300 |
g |
Fontina-Käse
|
25 |
cl |
Milch
|
2 |
Msp |
Muskat
|
1 |
Msp |
Pfeffer
|
2 |
Prise |
Salz
|
15 |
cl |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Teigwaren al dente kochen. Ebenso das Gemüse. Danach abtropfen und zur Seite stellen.
- Währenddessen den Käse reiben oder in grobe Stücke schneiden und mit der Milch, Wasser und Butter in eine Pfanne geben und unter stetem Rühren auf kleiner Flamme schmelzen lassen.
- Nun die Eigelbe darunter rühren. Das Ganze anschliessend stark erhitzen, aber nicht kochen, und immer gut rühren. Die Teigwaren und das Gemüse unterheben und gut weiter rühren.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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