Nudeln an Tofu-Curry-Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Currypaste, rot |
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1 | Stk | Ei |
2 | EL | Fischsauce |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Palmzucker |
400 | g | Reisnudeln, breit |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Sojasauce, hell |
3 | Stk | Thai-Zwiebeln |
230 | g | Tofu |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die Nudeln für ca. 50 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Unterdessen den Knoblauch und die Thai-Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides zusammen mit der Currypaste im Mörser gründlich zerkleinern.
- Den frischen Tofu im Mixer pürieren. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entferenen und klein würfeln.
- Die Hälfte der Kokosmilch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die zerkleinerte Currypaste einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten, bis die Sauce gelblich wird. Anschliessend den Tofu und die eingelegten Bohnen dazugeben und die restliche Kokosmilch einrühren. Die Tomatenstücke unterrühren und mit Palmzucker, Sojasauce, Fischsauce und etwas Salz abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.
- Die Nudeln abgiessen, in kochendem Wasser für ca. 3 Minuten ziehen lassen, nochmals abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Das Ei in einem Schälchen verschlagen, unter die Currysauce heben und über dei Nudeln geben.
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