Nudeln an Tofu-Curry-Sauce

Dieses köstliche, asiatische Rezept für Nudeln an Tofu-Curry-Sauce schmeckt herrlich und ist sehr empfehlenswert.

Nudeln an Tofu-Curry-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Thai-Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Currypaste, rot
230 g Tofu
2 Stk Tomaten
400 ml Kokosmilch
1 TL Palmzucker
5 EL Sojasauce, hell
2 EL Fischsauce
1 TL Salz
400 g Eiernudeln
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne Kochtopf Standmixer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Thai-Zwiebeln schälen, fein hacken und beides zusammen mit der Currypaste in einem Mörser gründlich zerkleinern.
  2. Den Tofu in einem Mixer pürieren. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
  3. Die Hälfte der Kokosmilch in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die zerkleinerte Currypaste einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten, bis die Sauce gelblich wird.
  4. Anschliessend den Tofu dazugeben und die restliche Kokosmilch einrühren. Die Tomatenstücke unterrühren und mit Palmzucker, Sojasauce, Fischsauce und etwas Salz abschmecken.
  5. Nun das Ganze für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.
  6. In der Zwischenzeit die Eiernudeln nach Packungsanleitung 2-5 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen, dann sofort abgießen und kalt abschrecken.
  7. Das Ei in einem Schälchen verquirlen, unter die leicht köchelnde Sauce geben, vorsichtig rühren und zusammen mit den Nudeln anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen, frischem Koriander, Frühlingszwiebeln oder Thai-Basilikum bestreut servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann frische Chili-Ringe oder Chiliöl hinzufügen. Geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne geben eine knusprige Textur.

Seidentofu oder weicher Tofu eignen sich besonders gut. Es kann auch fester Tofu verwendet werden, dieser wird beim Pürieren aber eher dick und leicht krümelig. Am besten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Kokosmilch pürieren und so die gewünschte Cremigkeit einstellen.

Die Sauce darf beim Einarbeiten des Eis nicht mehr sprudelnd kochen, sonst flockt es aus.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
29,50 g
Eiweiß
26,75 g
Kohlenhydrate
83,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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