Nudelsalat mit Schinken und Gurken
Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Balsamico |
---|---|---|
10 | Bl | Basilikum |
120 | g | Feldsalat |
4 | EL | Kresse |
1 | TL | Meerrettich, Glas |
150 | g | Mozzarella |
5 | EL | Olivenöl |
500 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken, Scheiben |
2 | TL | Senf |
Zubereitung
- Zuerst werden die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Den frischen Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Dann den saftigen Schinken in feine Streifen schneiden. Danach den gesunden Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die frische Kresse vom Beet schneiden. Zuletzt die Gurke schälen, längs aufschneiden, mit einem Teelöffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die gesamten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Senf, Essig und Meerrettich gründlich verrühren und unter die restlichen Zutaten heben.
Tipps zum Rezept
Kann auch kalt am nächsten Tag serviert werden.
User Kommentare