Nuss-Gorgonzola-Sauce

Eine leichte Sauce aus Rahm und Gorgonzola die sich super als Pasta- oder Gemüsesauce eignet. Das simple Saucenrezept, einfach zubereitet.

Nuss-Gorgonzola-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
170 ml Rahm
3 EL Haselnüsse, gemahlen
1 TL Speisestärke
150 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf geben und zusammen mit dem Rahm, 60 ml Wasser und den gemahlenen Haselnüssen aufkochen, und für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und anschliessend in die Sauce mischen. Aufkochen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Den herben Gorgonzola mit in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
36,22 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
7,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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