Nuss-Gorgonzola-Sauce

Eine leichte Sauce aus Rahm und Gorgonzola die sich super als Pasta- oder Gemüsesauce eignet. Das simple Saucenrezept, einfach zubereitet.

Nuss-Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Gorgonzola
3 EL Haselnüsse, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
1 Prise Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf geben und zusammen mit dem Rahm, 60 ml Wasser und den gemahlenen Haselnüssen aufkochen, und für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und anschliessend in die Sauce mischen. Aufkochen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Den herben Gorgonzola mit in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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