Nuss-Gorgonzola-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
|---|---|---|
| 170 | ml | Rahm |
| 3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 150 | g | Gorgonzola |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf geben und zusammen mit dem Rahm, 60 ml Wasser und den gemahlenen Haselnüssen aufkochen, und für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und anschliessend in die Sauce mischen. Aufkochen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
- Den herben Gorgonzola mit in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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