Nuss-Gorgonzola-Sauce

Eine leichte Sauce aus Rahm und Gorgonzola die sich super als Pasta- oder Gemüsesauce eignet. Das simple Saucenrezept, einfach zubereitet.

Nuss-Gorgonzola-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Gorgonzola
3 EL Haselnüsse, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
1 Prise Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf geben und zusammen mit dem Rahm, 60 ml Wasser und den gemahlenen Haselnüssen aufkochen, und für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und anschliessend in die Sauce mischen. Aufkochen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen.
  2. Den herben Gorgonzola mit in die Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen und zum Abschluss mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Paprikarahmsauce

Paprikarahmsauce

Das Rezept für Paprikarahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel oder Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE