Nusskuchen mit Schokolade

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen mit Schokolade zuerst die Hälfte der Schokolade fein reiben.
- Dann die frische Butter schaumig rühren, danach den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe nach und nach gründlich unter die Buttermischung rühren.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Buttermischung sieben. Die Schokoladenraspeln und gemahlenen Haselnüsse genauso gründlich unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Danach die Eiweisse mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Nun den fertigen Teig in in eine mit Butter eingefettete und Paniermehl ausgestreute Cakeform füllen. Dann kann der Teig bereits im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Danach den Nusskuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. Dann die restliche Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Kuchen damit überziehen und gut trocknen lassen.
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