Nusstorte mit Marzipan
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Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
70 | g | Haselnussblättchen |
220 | g | Haselnüsse, gemahlen |
80 | g | Johannisbeer-Gelee |
300 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Mehl |
120 | g | Puderzucker |
750 | ml | Rahm |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Nusstorte mit Marzipan werden zuerst die frischen Eier getrennt und das Eiweiss davon mit 5 EL Wasser in einem Rührbecher zu Eischnee geschlagen. Währenddessen den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Eigelbe unterheben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und Stärke gründlich untermischen, und zu einem Teig verrühren. Den fertigen Teig dann auf ein mit Backpapier belegtes, rundes Backblech auslegen und glatt streichen.
- Den Teig anschliessend im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen und danach gut auskühlen lassen.
- Dann das Puderzucker mit dem Marzipan gründlich verkneten, zwischen 2 Blättern Backpapier auswallen und davon 2 Kreise mit dem Springformring ausstechen.
- Anschliessend die Nüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl anrösten und auskühlen lassen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Hälfte davon mit den Nüssen vermischen.
- Das Gelee in einem kleinen Topf langsam erwärmen.
- Dann das Biskuit vorsichtig horizontal zweimal durchschneiden, sodass drei runde Böden entstehen. Den unteren Boden mit der Hälfte des warmen Gelees bestreichen und mit einer Marzipanplatte belegen. Diese Platte mit dem restlichen Gelee bestreichen und mit dem zweiten Boden belegen.
- Danach den Rahm mit den Nüssen gleichmässig darauf streichen und mit dem letzten Boden belegen. Dann erneut mit dem restlichen Rahm bis auf 4 EL bestreichen und die zweite Marzipanplatte belegen.
- Zum Abschluss die Nusstorte mit Marzipan mit dem letzten Rahm bestreichen und den Haselnussblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Rahm.
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