Obatzda-Käsesauce

Dieses würzige Käsesaucenrezept nach bayerischer Art ist ein cremiger Brotaufstrich und kann auch gut als Dip oder zum Fleisch gereicht werden.

Obatzda-Käsesauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Camembert, Käse
120 g Frischkäse
60 g Butter
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den cremigen Camembert in einem Teller mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Die gehackten Zwiebeln, den Camembert, den Frischkäse und die Butter gut miteinander vermischen.
  2. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Ganze für mindestens 40 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen bevor der Dip serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
24,98 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
2,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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