Ofen-Kartoffeln mit Gemüsefüllung
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Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Champignons, frisch |
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5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sojasprossen |
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst gründlich putzen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und bei 80 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten garen.
- Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den oberen Deckel abschneiden und das Innere leicht aushöhlen. Das Gemüse in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann diese Gemüsemischung gleichmässig in die Kartoffeln füllen.
- Die Kartoffeln anschliessend im Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Steak.
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