Ofenberliner Rezept

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
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0.5 | TL | Salz |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Trockenhefe |
40 | g | Butter |
130 | ml | Milch |
20 | g | Butter (zum Bestreichen) |
Zutaten Für die Fülle
5 | EL | Himbeerkonfitüre |
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2 | Prise | Puderzucker (zum Bestäuben) |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Lauwarme Milch und weiche Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 1,5 Stunden ruhen lassen. Er sollte aufs Doppelte aufgehen.
- Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche und 8 gleich große Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Teigkugeln mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Nach Bedarf mit Himbeerkonfitüre füllen und Puderzucker bestreuen.
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