Ofenkartoffeln mit Bärlauchdip
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 350 | g | Hüttenkäse |
| 60 | g | Rahm |
| mehrere | Stk | Bärlauchblätter (eine Handvoll) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit den 2/3 des Bärlauch in kleine Stücke und den Rest in dünne Streifen schneiden. Mit dem Hüttenkäse, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
- Kartoffeln auf den Tellern verteilen und mit dem Dip servieren.
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