Ofenkartoffeln mit Bärlauchdip

Das Rezept für diesen Snack ist in Windeseile zubereitet. Die Ofenkartoffeln mit Bärlauchdip sind der Hit auf jeder Feier.

Ofenkartoffeln mit Bärlauchdip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
350 g Hüttenkäse
60 g Rahm
mehrere Stk Bärlauchblätter (eine Handvoll)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und für ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
  2. In der Zwischenzeit den 2/3 des Bärlauch in kleine Stücke und den Rest in dünne Streifen schneiden. Mit dem Hüttenkäse, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Kartoffeln auf den Tellern verteilen und mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
14,65 g
Eiweiß
34,70 g
Kohlenhydrate
43,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE