Oliven-Tomaten-Brötchen
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Zubereitung
- Zuerst wird die Milch in einem kleinen Topf langsam unter Rühren erhitzt. Dann die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen lassen. Nun die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Ein Ei und ein Eigelb einrühren. Anschliessend das Mehl, Hefe und Salz dazugeben und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für mindestens 50 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Dann die Oliven und getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, klein schneiden und mit etwas Pfeffer würzen. Danach den frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, die Gemüsemischung gründlich mit dem Teig vermischen. Den Teig dann portionieren und in die Brötchenförmchen geben. Nun mit den Pinienkernen bestreuen, etwas andrücken und anschliessend die Brötchen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor diese herausgenommen werden können.
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