Olivenschnitzel

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Rosmarin, gehackt |
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1 | EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 | EL | Rahm |
2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Trutenschnitzel (ca 300g) (Pute) |
10 | Stk | Oliven (grün) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl, für das Fleisch (in Mehl wenden) |
Zutaten Pilzsauce mit Salat
300 | g | Champignons |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Distelöl |
0.5 | Bch | Kresse |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Oliven waschen, die Kerne entfernen und ganz fein hacken. Mit dem Rosmarin mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Das Ei in einer flachen Schüssel aufschlagen und das Schnitzelfleisch erst in der Ei-Mischung eintauchen, dann in etwas Mehl wenden und abschliessend die Olivenmischung auf den Schnitzeln verteilen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten stark anbraten.Die Hitze drosseln und ca. 15 Minuten langsam weiterbraten.
- Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Bratenrückstand mit 2 EL Wasser aufrühren, Rahm unterrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel mit Pasta und Salat servieren. Dazu passt auch eine Pilzsauce. Dafür Champignons abreiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Salatmarinade die Kresse abzupfen. Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Öl, Salz und Pfeffer und Kräutersalz verrühren. Die Champignons in einer Pfanne anschwitzen und mit der Rahmsauce mischen und die Marinade darüber leeren.
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