Omas Apfelbreusi

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Brot oder Zopf, altbacken |
600 | g | Äpfel |
1 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Rosinen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Bratbutter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nicht allzu frisches Brot oder Zopf in mundgerechte Scheiben scheiden.
- Zucker in einer Bratpfanne geben und kurz einkochen (karamellisieren).
- Die Brotscheiben in Zucker kurz braten. Anschliessend herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.
- In einer grossen flachen Bratpfanne Butter zum Schmelzen bringen. Apfelscheiben mit Vanillezucker, Zitronensaft und Rosinen in der Butter weich braten.
- Die süssen Äpfel mit den Rosinen herausnehmen und zum karamellisierten Brot geben. Alles gut vermischen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit einer selbstgemachten Vanillesauce servieren.
User Kommentare