Omas Apfelbreusi
Bewertung: Ø 3,5 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Schuss | Bratbutter |
300 | g | Brot oder Zopf, altbacken |
3 | EL | Rosinen |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nicht allzu frisches Brot oder Zopf in mundgerechte Scheiben scheiden.
- Zucker in einer Bratpfanne geben und kurz einkochen (karamellisieren).
- Die Brotscheiben in Zucker kurz braten. Anschliessend herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.
- In einer grossen flachen Bratpfanne Butter zum Schmelzen bringen. Apfelscheiben mit Vanillezucker, Zitronensaft und Rosinen in der Butter weich braten.
- Die süssen Äpfel mit den Rosinen herausnehmen und zum karamellisierten Brot geben. Alles gut vermischen und mit Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit einer selbstgemachten Vanillesauce servieren.
User Kommentare