One Pot - Bolognesebraten

Das One Pot-Rezept mit einem saftigen Hackbraten an einer selbstgemachten Tomatensauce und Pasta schmeckt als Hauptgericht vorzüglich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Tomatensauce

0.5 Stk Lauch
0.5 Stk Kohlrabi
1 Stk Rüebli
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
800 g stückige Tomaten, mit Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zutaten Für den Braten

1 Stk Brötchen, vom Vortag
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
1 Kugel Mozzarella
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Stk Eier
330 g Penne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Tomatensauce die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das gerüstete Gemüse genauso mitgedünstet wird für ca. 5 Minuten. Dann das Tomatenmark für ca. 1 Minute unter Rühren mitrösten, bevor das ganze mit den stückigen Tomaten, mitsamt Saft, abgelöscht wird. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bevor das Wasser eingegossen wird. Aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Nun für den Braten die harten Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Die Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Hack, Tomatenmark, Mozzarella, Eiern und Kräuter, restliche Zwiebeln und Knoblauch in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen gut miteinander verkneten.
  5. Anschliessend aus der Hackfleischmischung einen Braten formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  6. Jetzt die Nudeln mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und den Braten draufsetzen. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 60 Minuten schmoren lassen. In den letzten ca. 15 Minuten kann die Folie entfernt werden und zu Ende geschmort werden.
  7. Schliesslich den One Pot – Bolognesebraten aus dem Ofen nehmen und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.096
Fett
52,72 g
Eiweiß
67,31 g
Kohlenhydrate
87,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Spaghetti Carbonara

ONE POT - SPAGHETTI CARBONARA

Cremiges Spaghettirezept wird in nur einem Topf zubereitet, mit geriebenem Käse verfeinert und schmeckt der ganzen Familie.

One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten

ONE POT PASTA MIT SPINAT UND TOMATEN

Bei den One Pot Rezepten wird alles in einem Topf zubereitet. Dieses Rezept mit Pasta, Spinat und Tomaten geht sehr einfach und schnell.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

ONE POT - BLUMENKOHL-LINSEN-CURRY

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Pasta mit Gemüse

ONE POT - PASTA MIT GEMÜSE

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot Älpler

ONE POT ÄLPLER

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL