One Pot - Fusilli mit Pilzen

Schmackhaftes One Pot-Rezept mit Pasta und Pilzen kommt an einer cremigen Sauce und ergibt das perfekte Herbstgericht.

One Pot - Fusilli mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk rote Zwiebel
1 TL brauner Zucker
1 EL Worcestershire Sauce
220 ml Rotwein
380 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
850 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Lorbeerblätter
220 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
120 g Gruyere, Käse
1 Prise Salz
400 g Fusilli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und in einem Topf mit etwas zerlassener Butter und Zucker für ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Danach mit Rotwein und Worcestershire Sauce ablöschen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die frischen Champignons putzen rüsten und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben und für wenige Minuten anbraten.
  3. Nun das Ganze mit der Bouillon ablöschen, die Fusilli und Lorbeerblätter dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich eingekocht ist.
  4. Anschliessend den frischen Rahm einrühren und weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit erneut fast eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterheben.
  5. Die One Pot – Fusilli mit Pilzen servieren, sobald der Käse schön geschmolzen und das Gericht noch warm ist.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
29,72 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
14,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Spaghetti Carbonara

ONE POT - SPAGHETTI CARBONARA

Cremiges Spaghettirezept wird in nur einem Topf zubereitet, mit geriebenem Käse verfeinert und schmeckt der ganzen Familie.

One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten

ONE POT PASTA MIT SPINAT UND TOMATEN

Bei den One Pot Rezepten wird alles in einem Topf zubereitet. Dieses Rezept mit Pasta, Spinat und Tomaten geht sehr einfach und schnell.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

ONE POT - BLUMENKOHL-LINSEN-CURRY

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Pasta mit Gemüse

ONE POT - PASTA MIT GEMÜSE

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot Älpler

ONE POT ÄLPLER

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE