One Pot - Schwarze Pasta mit Garnelen
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Garnelen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Currypulver |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 400 | g | Linguine |
| 2 | l | Gemüseboullion |
| 220 | g | Cherry-Tomaten |
| 250 | g | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem grossen Topf mit Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Frühlingszwiebeln und Garnelen dazugeben und für ca. 5–7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit Kurkuma und Currypulver bestäuben und mitdünsten für ca. 2 Minuten.
- Dann die Linguine mit der Bouillon dazugeben, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten offen köcheln lassen und dabei ab und an umrühren.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Diese zusammen mit dem Rahm unter die Linguine heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die One Pot – Schwarze Pasta mit Garnelen zusammen auf Tellern anrichten.
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