One Pot - Schwarze Pasta mit Garnelen

Himmlische, schwarze Linguine ergeben ein tolles Sommerrezept, die mit feinen Garnelen belegt sind und in nur einem Topf zubereitet werden.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

220 g Cherry-Tomaten
1 EL Currypulver
2 Stk Frühlingszwiebeln
500 g Garnelen
2 l Gemüseboullion
1 TL Kurkuma, gemahlen
400 g Linguine
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
250 g Rahm
2 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einem grossen Topf mit Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Frühlingszwiebeln und Garnelen dazugeben und für ca. 5–7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit Kurkuma und Currypulver bestäuben und mitdünsten für ca. 2 Minuten.
  3. Dann die Linguine mit der Bouillon dazugeben, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten offen köcheln lassen und dabei ab und an umrühren.
  4. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Diese zusammen mit dem Rahm unter die Linguine heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die One Pot – Schwarze Pasta mit Garnelen zusammen auf Tellern anrichten.

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