One Pot - Süsskartoffel-Kokos-Poulet

Das asiatisch angehauchte One Pot-Rezept, dass mit Kokosmilch abgelöscht wird und ausgezeichnet zu Reis passt.


Bewertung: Ø 3,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
1 Stk Frühlingszwiebel
400 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
3 EL Öl
170 ml passierte Tomaten
350 g Pouletbrustfilets
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
450 g Süsskartoffeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Dann die Süsskartoffel schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Zuletzt die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun das Pouletbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
  3. Anschliessend die Zwiebelwürfel, Süsskartoffeln und Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 3–5 Minuten anbraten. Danach das Ganze mit der Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Dann das Pouletfleisch mit in den Topf geben, erhitzen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Zum Abschluss das One Pot – Süsskartoffel-Kokos-Poulet mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und noch warm auf Tellern anrichten.

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