Orangen-Aprikosen-Frischkäse
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
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120 | g | Frischkäse |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Orangenlikör |
270 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen klein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Mark mit der Schote, Aprikosen und Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Zucker und etwas Orangenlikör abschmecken. Vom Herd nehmen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Mandelblättchen werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Die Vanilleschote aus den Aprkosen nehmen. Die Aprikosen mit der Flüssigkeit mithilfe des Stabmixers fein pürieren und gründlich unter den cremigen Frischkäse heben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Zopf oder knusprigem Brot.
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