Orangen-Aprikosen-Frischkäse

Ein süsses Aufstrichrezept mit cremigem Frischkäse, der mit Aprikosen und Orangenlikör gespickt und nur für Erwachsene gedacht ist.


Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen klein würfeln. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Mark mit der Schote, Aprikosen und Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Das Ganze langsam aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Zucker und etwas Orangenlikör abschmecken. Vom Herd nehmen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Mandelblättchen werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  3. Die Vanilleschote aus den Aprkosen nehmen. Die Aprikosen mit der Flüssigkeit mithilfe des Stabmixers fein pürieren und gründlich unter den cremigen Frischkäse heben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischem Zopf oder knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE