Orangen-Curry-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rüebli |
---|---|---|
120 | g | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
350 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Currypulver |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli und Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Danach das Currypulver einrühren und weiterköcheln lassen für ca. 25 Minuten, bis die Rüebli weich sind.
- Zuletzt kann der Topf vom Herd gezogen und die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert werden. Mit frischem Rahm verfeinern und die Orangen-Curry-Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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