Orangen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangen-Muffins zuerst die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Nun die frischen Eier mit der Butter mithilfe des Mixers in einer grossen Schüssel schaumig schlagen.
- Anschliessend die frische Milch mit dem Mehl, Orangenschale und Orangensaft gründlich unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Dann den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Bereits fertig sind die Muffins, die abgekühlt und aus der Form genommen werden können.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch toll zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare