Orangen-Schokoladen-Küchlein

Das süsse, kleine Dessertrezept, dass einfach im handumdrehen zubereitet werden kann und zu jeder Jahreszeit serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
40 g Butter
1 EL Paniermehl
80 g Zartbitterschokolade
2 Stk Eier
100 g Puderzucker
4 EL Stärkemehl
2 TL Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, ca. 1 TL. Die Orange danach halbieren und den Saft von der einen Hälfte gründlich auspressen und das Fruchtfleisch der anderen Hälfte filetieren und klein schneiden.
  2. Die 4 Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Orangenstücke gleichmässig in den Förmchen verteilen. Die Zartbitterschokolade klein brechen und mit 40 gr Butter in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Die Orangenschale mit dem Stärkemehl unter die Eigelbe rühren. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und ebenso unter die Eimischung rühren. Die geschmolzene Schokolade in die Förmchen füllen.
  3. Die Förmchen dann im Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen. Unterdessen den ausgepressten Orangensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  4. Die fertigen Küchlein nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der warmen Orangen Sauce beträufeln. Noch warm umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
16,72 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
43,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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