Orangen-Schokoladen-Küchlein

Das süsse, kleine Dessertrezept, dass einfach im handumdrehen zubereitet werden kann und zu jeder Jahreszeit serviert werden kann.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben, ca. 1 TL. Die Orange danach halbieren und den Saft von der einen Hälfte gründlich auspressen und das Fruchtfleisch der anderen Hälfte filetieren und klein schneiden.
  2. Die 4 Souffléförmchen mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Orangenstücke gleichmässig in den Förmchen verteilen. Die Zartbitterschokolade klein brechen und mit 40 gr Butter in einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Die Orangenschale mit dem Stärkemehl unter die Eigelbe rühren. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und ebenso unter die Eimischung rühren. Die geschmolzene Schokolade in die Förmchen füllen.
  3. Die Förmchen dann im Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen. Unterdessen den ausgepressten Orangensaft mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
  4. Die fertigen Küchlein nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der warmen Orangen Sauce beträufeln. Noch warm umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt super zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE