Orangen-Zwiebel-Sauce mit Safran
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Balsamico |
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200 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Olivenöl |
120 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Safran, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
230 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3 EL Orangensaft und Essig ablöschen, und langsam einkochen lassen.
- Die Bouillon aufgiessen und den restlichen Orangensaft einrühren. Den Safran und Thymian einrühren. Den Topf abdecken und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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