Orecchiette mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Orecchiette, Nudeln |
---|---|---|
250 | g | Rosenkohl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Thymian |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
70 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Orecchiette in kochender Bouillon bissfest gegart.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zerrdrücken. Den frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln, vom Stängel ziehen und fein hacken. Dann den frischen Rosenkohl rüsten und grob zerkleinern.
- Nun den Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten weich dünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Dann die fertigen Nudeln abgiessen und dabei ca. 60 ml der Bouillon auffangen.
- Anschliessend die Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in derselben Pfanne für ca. 1 Minute darin andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Danach die Butter und Zitronensaft einrühren, und sämig einkochen lassen. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Orecchiette mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Parmesans unter die Sauce rühren, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und umgehend auf Tellern anrichten.
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