Orientalische Mayonnaise

Das etwas andere Rezept für eine cremige Mayonnaise - selbstgemacht und würzig mit orientalischen Gewürzen abgeschmeckt und einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
1 EL Zitronensaft
1 TL Harissa
150 ml Sonnenblumenöl
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamon
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Ei trennen und das Eigelb mit Zitronensaft und Harissa gut verrühren. 1 EL Öl dazugeben und mit dem Mixer unter die Mischung schlagen. Nach und nach unter weiterem Rühren das restliche Öl langsam dazugiessen.
  2. Die süssen Rosinen und Pinienkerne fein hacken. Beides mit dem Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Kardamon abschmecken. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fisch oder Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
5,66 g
Eiweiß
8,18 g
Kohlenhydrate
21,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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