Originaler Wiener Kaiserschmarrn

Ein traditionelles Rezept, das einfache zubereitet wird und auch sehr gut zu frischem Kompott passt.

Originaler Wiener Kaiserschmarrn Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (844 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
270 ml Milch
150 g Mehl
3 EL Zuck
1 EL Vanillezucker
30 g Rosinen
1 Prise Salz
1 TL Puderzucker
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
  2. Dann in einer separaten Schüssel die frische Milch mit dem Mehl, Eigelben, einer Prise Salz und Vanillezucker gründlich miteinander verrühren. Danach den Eischnee locker unter die Mischung heben.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmässig eingiessen. Mit den Rosinen bestreuen, goldbraun backen, bevor das Ganze gewendet wird.
  4. Danach den Kaiserschmarrn in der ofenfesten Pfanne bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
  5. Den Schmarrn dann aus dem Backofen nehmen und in mundgerechte Stücke rupfen. Mit den Rosinen und Zucker bestreuen, vermengen und nochmals im Backofen für ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
  6. Anschliessend den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
11,64 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
51,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Kaiserschmarrn mit Rosinen

EINFACHER KAISERSCHMARRN MIT ROSINEN

Ein einfacher Kaiserschmarrn ist eine klassisch, österreichisch Süssspeise. Wir zeigen euch das Traditionsrezept.

Kaiserschmarrn mit Quark

KAISERSCHMARRN MIT QUARK

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren ist einfach, schnell und zeitlos. Ein ideales Rezept, das auch Kinder lieben.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Dieses Rezept für einen österreichischen Kaiserschmarrn ist im Nu zubereitet und sie werden mit einem unverwechselbaren Geschmack belohnt.

Kaiserschmarrn mit Mineralwasser

KAISERSCHMARRN MIT MINERALWASSER

Ein Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht. Dieses köstliche Rezept wird meist mit Kompott oder Apfelmus serviert.

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

KAISERSCHMARRN OHNE ROSINEN

Ein süsses Kaiserschmarrnrezept, dass aufgrund der Süsse der Vanille auch ganz ohne Rosinen auskommt und dennoch sehr fein im Geschmack ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS