Originaler Wiener Kaiserschmarrn
Bewertung: Ø 4,0 (793 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
270 | ml | Milch |
1 | TL | Puderzucker |
30 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Zuck |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann in einer separaten Schüssel die frische Milch mit dem Mehl, Eigelben, einer Prise Salz und Vanillezucker gründlich miteinander verrühren. Danach den Eischnee locker unter die Mischung heben.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmässig eingiessen. Mit den Rosinen bestreuen, goldbraun backen, bevor das Ganze gewendet wird.
- Danach den Kaiserschmarrn in der ofenfesten Pfanne bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
- Den Schmarrn dann aus dem Backofen nehmen und in mundgerechte Stücke rupfen. Mit den Rosinen und Zucker bestreuen, vermengen und nochmals im Backofen für ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
- Anschliessend den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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