Originaler Wiener Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
270 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
3 | EL | Zuck |
1 | EL | Vanillezucker |
30 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Puderzucker |
1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann in einer separaten Schüssel die frische Milch mit dem Mehl, Eigelben, einer Prise Salz und Vanillezucker gründlich miteinander verrühren. Danach den Eischnee locker unter die Mischung heben.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmässig eingiessen. Mit den Rosinen bestreuen, goldbraun backen, bevor das Ganze gewendet wird.
- Danach den Kaiserschmarrn in der ofenfesten Pfanne bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 10-15 Minuten fertig backen.
- Den Schmarrn dann aus dem Backofen nehmen und in mundgerechte Stücke rupfen. Mit den Rosinen und Zucker bestreuen, vermengen und nochmals im Backofen für ca. 2 Minuten karamellisieren lassen.
- Anschliessend den fertigen Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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