Osterfladen

Die Spezialität als süsses Dessertrezept schmeckt himmlisch als unkomplizierte Leckerei zu Ostern.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 Stk Eier
4 EL Mandeln, gemahlen
3 EL Mehl
1 EL Puderzucker
380 ml Rahm
3 EL Rosinen
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zitronenschale
6 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und ein Kuchenblech damit auskleiden. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann mit den gemahlenen Mandeln und Rosinen bestreuen.
  2. Nun die frischen Eier mit dem Rahm und Zucker gründlich verrühren. Dann das Mehl und Zitronenschale unterheben. Zuletzt die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dazurühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig nun gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Den Osterfladen anschliessend im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für ca. 30 Minuten garen lassen.
  4. Anschliessend den fertigen Osterfladen herausschneiden, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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