Osterfladen
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Rosinen |
| 4 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 380 | ml | Rahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | EL | Puderzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und ein Kuchenblech damit auskleiden. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann mit den gemahlenen Mandeln und Rosinen bestreuen.
- Nun die frischen Eier mit dem Rahm und Zucker gründlich verrühren. Dann das Mehl und Zitronenschale unterheben. Zuletzt die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und dazurühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig nun gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
- Den Osterfladen anschliessend im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für ca. 30 Minuten garen lassen.
- Anschliessend den fertigen Osterfladen herausschneiden, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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