Osterhasenguetzli mit Quark

Zu Ostern mit den Kindern zu backen, ist für Gross und Kleine eine Freude. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen bestimmt köstliche Guetzli.

Osterhasenguetzli mit Quark
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Butter, flüssig zum Bestreichen
50 g Feinkristallzucker zum Bestreuen
30 Stk Schokoladendrops

Zutaten für den Teig:

4 TL Backpulver
1 Stk Ei, Grösse L
40 ml Milch
200 g Quark
1 Prise Salz
6 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
300 g Weizenmehl, glatt
2 TL Zitronenschalenabrieb
50 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig danach Portionieren.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auswallen.
  4. Mit einem Glas runde Hasen ausstechen, diese oben ein wenig einschneiden und ein wenig vom Teigrest zu zwei Ohren zwirbeln - diese auf das Guetzlis anbringen und fest drücken.
  5. Die Hasen mit ein wenig Abstand auf die Bleche legen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
  6. Backblech auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten backen, dabei sollen die feinen Guetzlis am Rand leicht bräunlich werden.
  7. Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen - mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen, die Schoggidrops als Augen und Nase darauf setzen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
  8. Ebenso mit den Guetzlis auf dem zweiten Blech verfahren.

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