Osterhasenguetzli mit Quark

Zu Ostern mit den Kindern zu backen, ist für Gross und Kleine eine Freude. Mit diesem Rezept gelingen Ihnen bestimmt köstliche Guetzli.

Osterhasenguetzli mit Quark Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

70 g Butter, flüssig zum Bestreichen
50 g Feinkristallzucker zum Bestreuen
30 Stk Schokoladendrops

Zutaten für den Teig:

200 g Quark
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei, Grösse L
6 EL Sonnenblumenöl
40 ml Milch
300 g Weizenmehl, glatt
4 TL Backpulver
2 TL Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig danach Portionieren.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auswallen.
  4. Mit einem Glas runde Hasen ausstechen, diese oben ein wenig einschneiden und ein wenig vom Teigrest zu zwei Ohren zwirbeln - diese auf das Guetzlis anbringen und fest drücken.
  5. Die Hasen mit ein wenig Abstand auf die Bleche legen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
  6. Backblech auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten backen, dabei sollen die feinen Guetzlis am Rand leicht bräunlich werden.
  7. Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen - mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen, die Schoggidrops als Augen und Nase darauf setzen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
  8. Ebenso mit den Guetzlis auf dem zweiten Blech verfahren.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
12,99 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
42,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE