Osterhasenguetzli mit Quark
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Butter, flüssig zum Bestreichen |
---|---|---|
50 | g | Feinkristallzucker zum Bestreuen |
30 | Stk | Schokoladendrops |
Zutaten für den Teig: | ||
4 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei, Grösse L |
40 | ml | Milch |
200 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Weizenmehl, glatt |
2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig danach Portionieren.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auswallen.
- Mit einem Glas runde Hasen ausstechen, diese oben ein wenig einschneiden und ein wenig vom Teigrest zu zwei Ohren zwirbeln - diese auf das Guetzlis anbringen und fest drücken.
- Die Hasen mit ein wenig Abstand auf die Bleche legen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Backblech auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten backen, dabei sollen die feinen Guetzlis am Rand leicht bräunlich werden.
- Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen - mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen, die Schoggidrops als Augen und Nase darauf setzen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
- Ebenso mit den Guetzlis auf dem zweiten Blech verfahren.
User Kommentare