Osterhasenguetzli mit Quark
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Butter, flüssig zum Bestreichen |
|---|---|---|
| 50 | g | Feinkristallzucker zum Bestreuen |
| 30 | Stk | Schokoladendrops |
Zutaten für den Teig:
| 200 | g | Quark |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei, Grösse L |
| 6 | EL | Sonnenblumenöl |
| 40 | ml | Milch |
| 300 | g | Weizenmehl, glatt |
| 4 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zitronenschalenabrieb |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig danach Portionieren.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auswallen.
- Mit einem Glas runde Hasen ausstechen, diese oben ein wenig einschneiden und ein wenig vom Teigrest zu zwei Ohren zwirbeln - diese auf das Guetzlis anbringen und fest drücken.
- Die Hasen mit ein wenig Abstand auf die Bleche legen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Backblech auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 10 bis 15 Minuten backen, dabei sollen die feinen Guetzlis am Rand leicht bräunlich werden.
- Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen - mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen, die Schoggidrops als Augen und Nase darauf setzen und mit Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
- Ebenso mit den Guetzlis auf dem zweiten Blech verfahren.
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