Osterkuchen mit Rosinen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
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140 | g | Margarine |
190 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Quark |
8 | EL | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Zuckerguss:
6 | Stk | Eiweiss |
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1 | kg | Puderzucker |
50 | ml | Zitronensaft |
4 | EL | bunte Streusel |
2 | EL | bunte Oster-Zuckerdeko |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit einer Butter gut einfetten.
- Nun in einer Schüssel die Eier schaumig schlagen und den Puderzucker sowie den Vanillezucker einrühren.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen, abkühlen lassen und diese ebenfalls zu den Eiern geben.
- Jetzt noch den Quark unterheben.
- In einer zweiten Schüssel nun Mehl mit dem Backpulver mischen und in den flüssigen Teig einrühren. Diesen 5 Minuten lang rühren und die Rosinen dabei unterheben.
- Den Teig nun in die Backform füllen und glatt streichen - im heissen Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und erst danach aus der Form lösen.
- Den Zuckerguss anrühren, indem man das Eiweiss steif schlägt und dabei den Puderzucker und den Zitronensaft einrührt.
- Zum Schluss nun den Osterkuchen mit Rosinen mit dem Zuckerguss übergiessen und mit der bunten Deko bestreuen.
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