Ostermuffins

Unsere Ostermuffins werden vor allem bei den Kleinsten für Begeisterung sorgen.

Ostermuffins Foto RuthBlack / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (93 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig:

140 g Mehl
80 g Zucker
2 Stk Eier
90 ml Öl
100 g Rüebli, fein gerieben
80 g Mandeln, gemahlen
4 g Backpulver
1 Prise Zimt

Zutaten für das Topping:

120 g Puderzucker
75 g Butter, Zimmertemperatur
180 g Doppelrahm-Frischkäse
6 Stk Schokoladen-Osterhasen, klein
18 Stk Schokoladen-Ostereier, bunt und klein
1 EL Marzipan-Blüten, klein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Öl zugeben - weiter rühren.
  2. Nun die geriebenen Rüebli, Zimt, die Mandeln, Backpulver und Mehl unterheben.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
  4. Den Teig in die Papierförmchen 2/3 füllen und diese für 25 Minuten im heissen Ofen backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen.
  6. Unterdessen für das Topping in einer Schüssel Butter, Puderzucker und Frischkäse 5 Minuten lang rühren.
  7. Das Topping in einem Spritzsack füllen und mit einer Multi-Tülle auf die einzelnen Muffins aufspritzen, so entsteht das Ostergras-Muster.
  8. Jetzt noch die Muffins mit den Ostereiern, Schokoladen-Hasen und Marzipanblumen nach Lust und Laune dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
23,06 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
38,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE