Ostermuffins
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig:
| 140 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 90 | ml | Öl |
| 100 | g | Rüebli, fein gerieben |
| 80 | g | Mandeln, gemahlen |
| 4 | g | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
Zutaten für das Topping:
| 120 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 75 | g | Butter, Zimmertemperatur |
| 180 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 6 | Stk | Schokoladen-Osterhasen, klein |
| 18 | Stk | Schokoladen-Ostereier, bunt und klein |
| 1 | EL | Marzipan-Blüten, klein |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Öl zugeben - weiter rühren.
- Nun die geriebenen Rüebli, Zimt, die Mandeln, Backpulver und Mehl unterheben.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- Den Teig in die Papierförmchen 2/3 füllen und diese für 25 Minuten im heissen Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen.
- Unterdessen für das Topping in einer Schüssel Butter, Puderzucker und Frischkäse 5 Minuten lang rühren.
- Das Topping in einem Spritzsack füllen und mit einer Multi-Tülle auf die einzelnen Muffins aufspritzen, so entsteht das Ostergras-Muster.
- Jetzt noch die Muffins mit den Ostereiern, Schokoladen-Hasen und Marzipanblumen nach Lust und Laune dekorieren.
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