Ostermuffins
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Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
4 | g | Backpulver |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
140 | g | Mehl |
90 | ml | Öl |
100 | g | Rüebli, fein gerieben |
1 | Prise | Zimt |
80 | g | Zucker |
Zutaten für das Topping: | ||
75 | g | Butter, Zimmertemperatur |
180 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | EL | Marzipan-Blüten, klein |
120 | g | Puderzucker |
18 | Stk | Schokoladen-Ostereier, bunt und klein |
6 | Stk | Schokoladen-Osterhasen, klein |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Öl zugeben - weiter rühren.
- Nun die geriebenen Rüebli, Zimt, die Mandeln, Backpulver und Mehl unterheben.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- Den Teig in die Papierförmchen 2/3 füllen und diese für 25 Minuten im heissen Ofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen.
- Unterdessen für das Topping in einer Schüssel Butter, Puderzucker und Frischkäse 5 Minuten lang rühren.
- Das Topping in einem Spritzsack füllen und mit einer Multi-Tülle auf die einzelnen Muffins aufspritzen, so entsteht das Ostergras-Muster.
- Jetzt noch die Muffins mit den Ostereiern, Schokoladen-Hasen und Marzipanblumen nach Lust und Laune dekorieren.
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