Ostermuffins

Unsere Ostermuffins werden vor allem bei den Kleinsten für Begeisterung sorgen.

Ostermuffins
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (92 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig:

4 g Backpulver
2 Stk Eier
80 g Mandeln, gemahlen
140 g Mehl
90 ml Öl
100 g Rüebli, fein gerieben
1 Prise Zimt
80 g Zucker

Zutaten für das Topping:

75 g Butter, Zimmertemperatur
180 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Marzipan-Blüten, klein
120 g Puderzucker
18 Stk Schokoladen-Ostereier, bunt und klein
6 Stk Schokoladen-Osterhasen, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Öl zugeben - weiter rühren.
  2. Nun die geriebenen Rüebli, Zimt, die Mandeln, Backpulver und Mehl unterheben.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
  4. Den Teig in die Papierförmchen 2/3 füllen und diese für 25 Minuten im heissen Ofen backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen.
  6. Unterdessen für das Topping in einer Schüssel Butter, Puderzucker und Frischkäse 5 Minuten lang rühren.
  7. Das Topping in einem Spritzsack füllen und mit einer Multi-Tülle auf die einzelnen Muffins aufspritzen, so entsteht das Ostergras-Muster.
  8. Jetzt noch die Muffins mit den Ostereiern, Schokoladen-Hasen und Marzipanblumen nach Lust und Laune dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE