Ovomaltinekuchen Rezept

Dieser köstliche Ovo-Kakaopulver Cake passt immer und ist sehr schnell zubereitet. Ein feines Kuchenrezept mit dem beliebten Kakaogetränk.

Ovomaltinekuchen Rezept
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.951 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
12 EL Mehl
1 Schuss Milch
1 EL Öl für die Form
4 EL Ovomaltinepulver
100 g Schokolade, gehackt
1 Pk Vanillezucker
225 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für unseren Ovomaltinekuchen zuerst die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und gut rühren und den Zucker sorgfältig darunterrühren.
  2. Danach die Eier darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nun kommt die Schokolade und etwas Milch zur Masse und wieder rühren bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl und dem Ovomaltinepulver vermischen und zur restlichen Masse geben, nochmals gut verrühren.
  4. Abschliessend eine Kuchenform einfetten und den Teig in die Form streichen. Bei ca. 180 Grad den Kuchenteig für ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL