Ovomaltinekuchen Rezept
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 100 | g | Schokolade, gehackt |
| 4 | EL | Ovomaltinepulver |
| 12 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 225 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unseren Ovomaltinekuchen zuerst die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und gut rühren und den Zucker sorgfältig darunterrühren.
- Danach die Eier darunterrühren und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Nun kommt die Schokolade und etwas Milch zur Masse und wieder rühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl und dem Ovomaltinepulver vermischen und zur restlichen Masse geben, nochmals gut verrühren.
- Abschliessend eine Kuchenform einfetten und den Teig in die Form streichen. Bei ca. 180 Grad den Kuchenteig für ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare