Pakoras-Brot
Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
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5 | EL | Frittieröl |
2 | Stk | Kartoffeln |
250 | g | Kichererbsenmehl |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
4 | EL | Mangochutney |
1 | Prise | Salz |
6 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Das Kichererbsenmehl wird mit dem Backpulver, Chilipulver, Koriander, Kurkuma und 250 ml Wasser in einer Schüssel gründlich zu einem flüssigen Teig vermischt. Etwas salzen und nochmals gut verrühren.
- Anschliessend die festen Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und auf 3 Toastscheiben verteilen. Dann die restlichen Toastbrote mit Chutney bestreichen und die Kartoffelbrote damit bedecken. Etwas andrücken und halbieren. Dann die Brote vorsichtig durch den Teig ziehen, alles damit bedecken und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Anschliessend umgehend noch warm servieren und geniessen.
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