Pakoras-Brot

Ein leckeres Brunchrezept, dass als Sandwich im Teigmantel und Kartoffelfüllung ein spezielles Gericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsenmehl
0.5 TL Backpulver
1 Prise Koriander, gemahlen
1 Prise Kurkuma, gemahlen
1 Prise Salz
2 Stk Kartoffeln
6 Schb Toastbrot
4 EL Mangochutney
5 EL Frittieröl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenmehl wird mit dem Backpulver, Chilipulver, Koriander, Kurkuma und 250 ml Wasser in einer Schüssel gründlich zu einem flüssigen Teig vermischt. Etwas salzen und nochmals gut verrühren.
  2. Anschliessend die festen Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und auf 3 Toastscheiben verteilen. Dann die restlichen Toastbrote mit Chutney bestreichen und die Kartoffelbrote damit bedecken. Etwas andrücken und halbieren. Dann die Brote vorsichtig durch den Teig ziehen, alles damit bedecken und in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
  3. Anschliessend umgehend noch warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
14,02 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
91,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonfisch-Toast

THONFISCH-TOAST

Ein leichtes Brunch- oder auch Snackrezept für zwischendurch, wenn nur der Kleine Hunger ruft.

Himbeer-Pancakes

HIMBEER-PANCAKES

Fruchtig, süss und flaumig schmecken die Himbeer Pancakes. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine köstliche Süss-Speise zu.

Vollkorn-Pfannkuchen

VOLLKORN-PFANNKUCHEN

Das einfache und nahrungsbewusste Brunchrezept für feine Pfannkuchen aus Vollkorn, kann mit süssem oder auch salzigem Belag angerichtet werden.

Zimttoast

ZIMTTOAST

Schneller Vollkorntoast mit Zimt und Butter ist ideal für einen Brunch, Frühstück oder als schneller Snack

Eier Benedict mit Lachs

EIER BENEDICT MIT LACHS

Ein besseres Rezept zum Brunch gibt es nicht und wird hier mit leichtem Lachs gespickt.

Quark-Pfannkuchen

QUARK-PFANNKUCHEN

Fluffig und leicht gebraten kommt dieses einfache Pfannkuchenrezept daher und kann mit Konfitüre oder Ahornsirup genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE