Palmherzen-Kuchen

Aus den Palmherzen lässt sich auch wunderbar dieser Palmherzen-Kuchen zaubern.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter, weich
3 Stk Eier
200 g Feinkristallzucker
190 ml Kokosnussmilch
500 g Palmherzen aus der Dose
150 g Weizenmehl, glatt
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Wir haben dafür einen Gugelhopfform genutzt.
  2. Die Palmherzen abgiessen, kalt abpülen und grob klein schneiden - in einem Standmixer nun pürieren.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weiss-schaumig schlagen.
  4. Danach Eier, Palmherzen-Mus und die Kokosnussmilch unterheben. Anschliessend Mehl, Zimt und Backpulver einrühren.
  5. Den Teig nun in der Form verteilen und im heissen Ofen bei mittlerer Schiene für 45 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE