Palmherzen-Kuchen
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Feinkristallzucker |
190 | ml | Kokosnussmilch |
500 | g | Palmherzen aus der Dose |
150 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kuchenform einfetten. Wir haben dafür einen Gugelhopfform genutzt.
- Die Palmherzen abgiessen, kalt abpülen und grob klein schneiden - in einem Standmixer nun pürieren.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weiss-schaumig schlagen.
- Danach Eier, Palmherzen-Mus und die Kokosnussmilch unterheben. Anschliessend Mehl, Zimt und Backpulver einrühren.
- Den Teig nun in der Form verteilen und im heissen Ofen bei mittlerer Schiene für 45 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe!
User Kommentare