Pangasius an Zucchetti-Peperoncini-Salsa

Dieses Rezept überzeugt durch eine frische Kombination von Sommer-Gemüse-Schätzen und Pangasius-Fillet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Pangasius-Fillet
0.5 TL Salz
1.5 EL Erdnussöl
150 g Zucchini
1 Stk Peperoncino, rot
1 Stk Peperoni, gelb
5 cl Weisswein
2 EL Aceto bianco
1 Prise Pfeffer
1 EL Peterli, frisch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einem EL erhitzten Erdnussöl auf mittlerer Herdstufe beidseitig ca. 3-4 Minuten anbraten. Im Backofen bei 80 Grad Celsius warmstellen.
  2. Die Peperoni, den Peperoncino und die Zucchetti waschen, entkernen und fein würfeln. Dabei Peperoncino so fein wie möglich schneiden, Peperoni und Zucchetti-Würfel ca. 1x1 cm breit lassen.
  3. Restliches Erdnussöl in der Bratpfanne erhitzen und Gemüsewürfelchen kurz darin anbraten. Mit Weisswein und Aceto ablöschen und kurz aufkochen. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gemüse-Salsa über die Fischfilets geben und mit der frisch gehackten Peterli dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Risotto oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
13,27 g
Eiweiß
40,65 g
Kohlenhydrate
3,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL