Pangasius-Gemüseauflauf

Wenn Sie nach einem köstlichen und einfachen Fischrezept für die ganze Familie suchen, sind Sie bei diesem Rezept genau richtig angekommen.

Pangasius-Gemüseauflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
250 g Pangasiusfilets
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
4 Stg Cherrytomaten
100 g Rüebli
100 g Creme fraiche
50 g Schlagrahm
2 TL Senf
1 Stk Ei
1 EL Peterli, gehackt
50 g Käse in Scheiben oder gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Danach schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 5 mm dicke Scheiben.
  2. Die Rüebli schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Nun die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  5. In eine Auflaufform jetzt die Kartoffel- und Rüeblischeiben einlegen, die Fischstücke darüber verteilen und ebenfalls die Tomaten zwischen den Fischstücken legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. In einer Tasse nun für die Sauce: Creme Fraiche, Rahm, mit Senf, Salz, Pfeffer, Peterli und dem Ei verquirlen. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, dann noch einen Schuss Wasser erinrühren.
  7. Die Sauce über den Fisch und das Gemüse in der Auflaufform eingiessen und den Käse darüber belegen (oder streuen).
  8. Ab damit in den heissen Ofen für 30 Minuten.

Tipps zum Rezept

  • Geniessen Sie dazu einen grünen Salat.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    280
    Fett
    14,84 g
    Eiweiß
    21,21 g
    Kohlenhydrate
    16,23 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Hörnliauflauf mit Gemüse

    HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

    Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

    Einfacher und schneller Gemüseauflauf

    EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

    Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

    Hörnligratin ohne Ei

    HÖRNLIGRATIN OHNE EI

    Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

    Hörnliauflauf mit Hackfleisch

    HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

    Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

    Moussaka

    MOUSSAKA

    Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

    Krautstiel-Gratin

    KRAUTSTIEL-GRATIN

    Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE