Pangasius-Gemüseauflauf
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Cherrytomaten |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
50 | g | Käse in Scheiben oder gerieben |
250 | g | Pangasiusfilets |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | TL | Pfeffer |
100 | g | Rüebli |
1 | TL | Salz |
50 | g | Schlagrahm |
2 | TL | Senf |
Zubereitung
- In einem Kochtopf die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis diese weich sind. Danach schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 5 mm dicke Scheiben.
- Die Rüebli schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun die Fischfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- In eine Auflaufform jetzt die Kartoffel- und Rüeblischeiben einlegen, die Fischstücke darüber verteilen und ebenfalls die Tomaten zwischen den Fischstücken legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- In einer Tasse nun für die Sauce: Creme Fraiche, Rahm, mit Senf, Salz, Pfeffer, Peterli und dem Ei verquirlen. Sollte die Creme zu dickflüssig sein, dann noch einen Schuss Wasser erinrühren.
- Die Sauce über den Fisch und das Gemüse in der Auflaufform eingiessen und den Käse darüber belegen (oder streuen).
- Ab damit in den heissen Ofen für 30 Minuten.
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