Panna Cotta mit Himbeersauce
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Zutaten für 7 Portionen
0.5 | l | Schlagrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
8 | Bl | weisse Gelatine |
125 | g | Zucker |
Zutaten Himbeersauce | ||
250 | g | Himbeeren (TK) |
125 | ml | Rotwein |
10 | g | Speisestärke |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rahm mit 60 g Zucker in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und die Schote und das Mark beifügen. Etwa 5 Minuten bei 600 Watt im Mikro kochen.
- Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der heißen Rahm fischen. Gelatineblätter ausdrücken und in dem heißen Rahm unter Rühren auflösen.
- Die Panna Cotta-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme in die Förmchen giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren in einer mikrowellengeeignete Schüssel auftauen lassen. Rotwein, Wasser, restlichen Zucker und Speisestärke miteinander verrühren und zu den Beeren giessen. 5 Minuten bei 600 Watt aufkochen, dann zu einer Sauce pürieren.
- Sauce auf Desserteller verteilen und die Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen auf die Sauce stürzen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Himbeere und einem Minzeblatt garnieren.
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