Pannenkoeken

Hier ein einfaches Rezept aus den Niederlanden für feine Pannenkoeken (Pfannkuchen).

Pannenkoeken
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter
2 Stk Eier
500 ml Magermilch
1 TL Salz
300 g Weizenmehl, glatt
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Die Eier und die Hälfte der Milch unterrühren. Danach noch die übrig gebliebene Milch mit einem Schneebesen unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun in einer Bratpfanne Butter erhitzen und portionsweise die Pfannkuchen je Seite 2 Minuten ausbacken. Auf einen Teller stürzen und mit dem restlichen Teig den Vorgang wiederholen.
  4. Vor dem Servieren die Pannenkoeken in der Hälfte einschlagen und einrollen. Auf einem Teller servieren.

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