Pappardelle mit Tomatensauce
Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pappardelle | ||
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
Zutaten für die Tomatensosse | ||
1 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Champignons |
5 | Stk | Datteln |
7 | Stk | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Parmesan zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die breiten Pappardelle sieben Sie zuerst das Mehl durch und geben es auf ein Arbeitsbrett. Drücken Sie eine Mulde in das Mehl und geben Sie die Eier hinein.
- Verkneten Sie die Eier mit dem Mehl, bis ein geschmeidiger, glatter und goldgelber Teig entstanden ist. Stellen Sie den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nun können Sie den Teig durch eine Nudelmaschine laufen lassen oder mit dem Nudelholz ausrollen, bis die gewünschte Teigdicke erreicht ist.
- Anschliessend rollen Sie die Teigplatten zu einer Rolle auf und schneiden den Teig mit dem Messer, je nach gewünschter Breite in Streifen.
- Jeder abgeschnittene Teig-Streifen sollte sofort mit Mehl vermischt werden, damit nichts aneinanderklebt.
- Die Pastastreifen nun im kochenden Wasser bissfest garen und durch ein Sieb abgiessen.
- Für die Tomatensosse vermenge Sie alle Zutaten für die Tomatensosse in der Küchenmaschine oder im Mixer. Falls Sie beides nicht zur Hand haben, können Sie auch einfach passierte Tomaten statt frischer nehmen und die anderen Zutaten klein gehackt dazu geben. Nun muss die Tomatensosse nur noch kurz aufkochen.
- Richten Sie die Nudeln in Tellern an, geben Sie die köstliche Tomatensosse mit Basilikum darüber und betreuen Sie alles mit fein gehobelten Parmesan.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt auch ein Esslöffel Mandelmus, Rucolablättchen oder geröstete Pinienkerne als Parmesan-Ersatz auf den Nudeln.
User Kommentare