Peperonisuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 6 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Crème fraiche |
950 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
2 | TL | Majoran, gerieben |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die Kartoffeln anschliessend in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nun die Peperoniwürfel, Rosmarin, Kümmel, Majoran, Thymian und Paprikapulver und für weitere ca. 10 Minuten weiter garen, bis die Kartoffeln weich sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraiche garnieren.
- Die fertige Suppe mit Kartoffeln umgehend noch heiss servieren und geniessen.
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