Paprikasuppe mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Paprikaschote, gelb |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zucker |
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | TL | Safranfäden |
20 | g | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die knackigen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Zucker bestreut und leicht karamellisiert wird.
- Nun mit der Bouillon ablöschen und den Safran einrühren. Den Topf zudecken, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschliessend die frische Butter einrühren, den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die köstliche Paprikasuppe mit Safran kräftig mti Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, und umgehend noch heiss servieren.
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