Pariser Flan
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Butter |
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4 | Stk | Eier |
1 | l | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Weizenmehl Type 405 |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Zucker in die Mulde geben und etwas vermischen. Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und genauso in die Schüssel geben. Anschliessen alles gründlich miteinander gut vermischen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Die frische Milch zusammen mit dem Vanillemark in einer Tasser verrühren und zum Mehl geben. Das Mehl mit den Zutaten zu einem Teig kneten.
- Die Wähenform mit etwas Butter ausstreichen und den Teig gleichmässig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 250 ° C für insgesamt ca. 50 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürtzen und vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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