Pastasauce mit Maronenröhrlinge

Frische Maronenröhrlinge werden in dieser feinen Pastasauce köstlich zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Maronenröhrling
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Peterli, gehackt
100 ml Schlagrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Butter
1 Schuss Haselnüssöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maronenröhrlinge gut putzen - nicht waschen! Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne nun 1 EL Butte rund einen Schuss Haselnussöl erhitzen und die Zwiebel darin kurz braten, danach die Pilzstücke zugeben und unter rühren weiter braten.
  3. Danach den Knoblauch einpressen und bei Bedarf noch ein wenig Butter einrühren.
  4. Nun noch den gehackten Peterli unterheben und mit ein wenig Schlagrahm ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach kann die Sauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
10,57 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE