Pastinaken-Ingwer-Brötchen

Zutaten für 15 Portionen
170 | g | Pastinaken |
---|---|---|
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
220 | g | Weizenmehl |
3 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Zucker |
120 | g | Haferflocken |
200 | g | Magerquark |
1 | Stk | Ei |
7 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
2 | EL | Kernmix |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Pastinaken gewaschen, gerüstet und fein geraspelt. Dann die getrockneten Aprikosen fein hacken.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Haferflocken, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Danach die Pastinaken mit den Aprikosen, Quark, Ei und Öl gründlich unterheben, und zu einem Teig verkneten. Nun den frischen Ingwer schälen und mit der Knoblauchpresse in den Teig drücken.
- Den fertigen Teig nochmals durchkneten, zu ca. 15 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann die Oberfläche kreuzweise einschneiden und mit dem Kernmix bestreuen. Die vorbereiteten Brötchen werden dann bei 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun gebacken. Danach etwas abkühlen lassen und dann noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
151
5,87 g
4,77 g
19,91 g
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